- Главная »
- Новости »
- 15 декабря 2021 года в Москве состоялся федеральный этап Всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы», организованного Минпросвещения России.
15 декабря 2021 года в Москве состоялся федеральный этап Всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы», организованного Минпросвещения России.
Пост-релиз по итогам всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы»
15 декабря 2021 года в Москве состоялся федеральный этап Всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы», организованного Минпросвещения России.
Программа конкурса состояла из тематической выставки «Здоровое питание ребёнка в семье» и «Кулинарного баттла» среди лучших региональных школьных поваров. На финал в Москву приехали представители 65 регионов. Санкт-Петербург на конкурсе представляли 3 школы. Школа № 376 Московского района представила накрытие на тему «Здоровое питание ребёнка в семье», стол был оформлен в стиле изысканной петербургской росписи: белые цветы с золотыми листьями на черном фоне. На столе были представлены блюда с петербургским акцентом, которые характерны для нашего города не только по названию, но и по содержанию. Жюри оценивало «Ладожские рулетики» из ладожского судака и карельской форели на подушке из шпината с лимонным соусом и с гарниром из запеченной тыквы со сливочно-тыквенным муссом; винегрет «Свежесть балтийского моря» в трех вариантах: классическом, с селедкой и с креветками; крудите «Летний сад» из свежих овощей в виде палочек с белым соусом; тарт «Зимний Петербург» из песочного теста с кремом чиз и голубикой; бланманже «Пушкинский десерт»; морсы из брусники, клюквы и морошки «Ростральные колонны».
На состязании поваров «Кулинарный баттл» Санкт-Петербург представляли три повара. Они 2,5 часа готовили 3 блюда по 3 порции каждого. В неимоверно сложных условиях повар школы № 376 Краева Юлия Сергеевна проявила чудеса мастерства и высочайший профессиональный уровень. Она поразила всех своим спокойствием, уверенностью в себе, четкими отработанными действиями.
Юлия Сергеевна приготовила куриные рулеты, фаршированные сыром, зеленью и омлетом, в качестве гарнира - полента с тыквенным соусом, салат для гурманов из курицы и свежих овощей, заправленный сметанным соусом, и творожный десерт для больших ценителей сладкого. Все эти блюда наш повар предлагает включить в школьное меню, ведь, по мнению Юлии Сергеевны, наши дети - гурманы и большие ценители сладкого.
Блюда, приготовленные Юлией, отличались отменным вкусом, уникальной и современной подачей, отвечающей требованием WorldSkills. Команда поваров из Санкт-Петербурга стала лауреатами конкурса.
На следующий день 16.12.2021 в Общественной палате РФ состоялось торжественное награждение конкурсантов, где 10 лучших школ России по просьбе жюри повторяли накрытие тематического стола. Школа № 376 Московского района Санкт-Петербурга получила диплом Министерства Просвещения Российской Федерации за 3 место в номинации «Лучшая столовая городской школы».
Коллектив школы благодарит социальных партнеров за поддержку!
![]() |
![]() |
![]() |
Контактные лица:
Кузьмин Дмитрий Александрович, заместитель директора ИМЦ (417-36-89)
Дмитриенко Мария Александровна, директор школы № 376 (620 92-22)